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2021.09.25

モンブラン

モンブラン

市販の材料とカステラを使ってつくる『モンブラン』のレシピをご紹介。
グリル機能で表面をカリっとさせたカステラを土台に、市販のマロンペーストでつくったマロンクリームで仕上げます。
フレッシュなミントを使った爽やかなミントティーと一緒に召し上がると、後味もすっきり。

モンブラン

材料[4-5個分]

モンブラン の材料
マロンペースト
125g
バター
25g
生クリーム
100g
カステラ
3-4切れ
ラム
少々
マロングラッセ
適量
栗の渋皮煮
4個

作り方

調理機器 :
オーブン
  • 1

    マロンペーストとバターをしっかりと混ぜ合わせる。

    マロンペーストとバターを混ぜているところ
  • 2

    カステラの表面をグリル200℃/グリルレベル3で焦げないように気をつけながらこんがりさせ、熱が取れたら手で崩す。

    カステラをオーブンに入れているところ
  • 3

    生クリームを立てる(マロンペーストが甘いので砂糖は入れません)

  • 4

    マロングラッセとラムを合わせて、少し置く。

  • 5

    器に、カステラ、クリーム、ラムに浸したマロングラッセの順に重ね、上から手順1.のマロンペーストを絞っていく。

    器に、カステラ、クリームを盛り付けているところ ラムに浸したマロングラッセを盛り付けているところ マロンペーストを絞っているところ
  • 6

    栗の渋皮煮を乗せ完成。

    完成イメージ
  • POINT.1

    カステラに焼き目をつける”グリル”機能

    カステラに焼き目をつけるときに使用した”グリル”機能。上部グリルヒーターが加熱され、短時間で焼き目を付けたいときに便利な調理プログラムです。
    パンをトーストするのも短時間ででき、庫内が広いので忙しい朝だって家族みんなの分が一度に仕上げられます。
    1台で何役もこなしてくれるのがMieleのビルトインオーブンです。

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