ぶりの照り焼き
2019.12.26

ぶりの照り焼き

お正月レシピ。
甘辛タレで美味しいぶりの照り焼きです。

SHARE THIS PAGE
  • Facebook
  • Twitter
  • Line
ぶりの照り焼き

材料[6~8切れ分]

ぶり切り身
6~8切れ
▼照り焼きのたれ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

調理機器 :
オーブン
  • 1

    小さな鍋に照り焼きのたれの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、酒を飛ばしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

    ミキサーに材料が入った状態の写真

  • 2

    ぶりの切り身をトレイにのせておき、刷毛で両面にたれを塗る。

    刷毛でぶりにたれを塗っているところ
    刷毛でぶりにたれを塗っているところ

  • 3

    熱風加熱220℃で20分ほど焼く。

    オーブンで加熱をした後の様子
    ぶりのアップ写真

  • 4

    盛り付けをして完成。

    完成イメージ
    完成イメージ

関連レシピ

SHARE THIS PAGE

  • LINE