ぶりの照り焼き
2019.12.26

ぶりの照り焼き

お正月レシピ。
甘辛タレで美味しいぶりの照り焼きです。

SHARE THIS PAGE
  • Facebook
  • Twitter
  • Line
ぶりの照り焼き

材料[6~8切れ分]

ぶり切り身
6~8切れ
▼照り焼きのたれ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

調理機器 :
オーブン
  • 1

    小さな鍋に照り焼きのたれの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、酒を飛ばしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

    ミキサーに材料が入った状態の写真

  • 2

    ぶりの切り身をトレイにのせておき、刷毛で両面にたれを塗る。

    刷毛でぶりにたれを塗っているところ
    刷毛でぶりにたれを塗っているところ

  • 3

    熱風加熱220℃で20分ほど焼く。

    オーブンで加熱をした後の様子
    ぶりのアップ写真

  • 4

    盛り付けをして完成。

    完成イメージ
    完成イメージ

関連レシピ


いつの時代も新しい暮らしを 125 years of quality. Miele 125周年記念キャンペーン|2024.03.01 - 12.31
いつの時代も新しい暮らしを 125 years of quality. Miele 125周年記念キャンペーン|2024.03.01 - 12.31

お求めやすい価格の本格派オーブン

製品画像 電気オーブン H 2265-1 B ステンレス クリーンスチール

電気オーブン H 2265-1 B ステンレス クリーンスチール

【お求めやすい価格の本格派オーブン】搭載機能はシンプルながら、鍋やフライパンもそのまま入る大容量 76Lの本格派電気オーブン。定評のある正確な温度管理に加え、棚数が多く5段あるため、一度にたくさんのお菓子を焼いたり、複数の料理を同時調理することが可能です。また、庫内にはこびりつき防止表面加工「パーフェクトクリーン」が施されていてお手入れ楽々。タイマー機能も。
シンプルな機能の本格的な電気オーブンをお探しの方に最適です。
Miele Experience Center 表参道にて実機をご覧いただけます。

SHARE THIS PAGE

  • LINE