レンズ豆のサラダ
材料

- レンズ豆
- 120g
- きゅうり
- 1本
- パプリカ(赤・黄)
- 1/2個
- 生ハム
- 50g
- トマト
- 大1個 or 中2個
- ケイパー
- 20g
- イタリアンパセリ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
作り方
- 調理機器 :
- スチームオーブン
-
1
レンズ豆を洗い、豆:水を1:2で、食材用トレイDGGL2/ DGG7(穴無し)に入れ、スチーム調理100℃で15分調理する。
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2
手順1.の調理が完了したら、お湯をきり、ザルにあげて冷ます。
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3
パプリカ(赤・黄)、きゅうりを5mm角の賽の目切りにする。生ハム、ケイパーを小さ目に刻む。トマトは半分に切り、粗目のおろし金でおろす。イタリアンパセリは葉をちぎって粗みじんにしておく。
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4
ボウルに冷ましておいたレンズ豆、手順3.で刻んだ野菜とハム、ケイパー、パセリを入れ、ざっくりと混ぜる。
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5
すりおろしたトマトを加え、塩で味を整え、最後にオリーブオイルを加え、全体を和える。
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6
盛り付けをして完成。























