• LINE
2020.02.19

魚の姿蒸し

魚の姿蒸し

Mieleスチームクッカーでつくる『魚の姿蒸し』
本場の調味料とフィッシュストックをつかって、本場の蒸し料理をつくりませんか?
2019年に来日した、Miele中国の調理機器アドバイザーであるNiaさん直伝です。

魚の姿蒸し

材料

お好みの魚
500g
少々
料理酒
大さじ1
生姜スライス
8枚
オイル
少々
▼ソース
オイスターソース
大さじ1
フィッシュストック
50ml
蒸魚鼓油
大さじ3
濃口しょうゆ
少々
▼ガーニッシュ
生姜千切り
ネギ千切り
コリアンダー

作り方

調理機器 :
スチームクッカー、スチームオーブン
  • 1

    魚を洗ってから、表面に塩と酒を擦り込む。

  • 2

    スチーム調理85℃に予熱してから、手順1. のトレイを入れ調理時間を10-15分に設定する。
    ※魚のサイズによって、調理時間設定を調整してください。

  • 3

    調理が終了したら、トレイにたまった水を切る。

  • 4

    魚の上にガーニッシュをのせ、その上に熱い油をかけ、ソースをかけたら出来上がり。

    完成イメージ

SHARE THIS PAGE

  • LINE

製品関連コンテンツ