魚の姿蒸し
材料
- お好みの魚
- 500g
- 塩
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 生姜スライス
- 8枚
- オイル
- 少々
- ▼ソース
- オイスターソース
- 大さじ1
- フィッシュストック
- 50ml
- 蒸魚鼓油
- 大さじ3
- 濃口しょうゆ
- 少々
- ▼ガーニッシュ
- 生姜千切り
- ネギ千切り
- コリアンダー
作り方
- 調理機器 :
- スチームクッカー、スチームオーブン
-
1
魚を洗ってから、表面に塩と酒を擦り込む。
-
2
スチーム調理85℃に予熱してから、手順1. のトレイを入れ調理時間を10-15分に設定する。
※魚のサイズによって、調理時間設定を調整してください。 -
3
調理が終了したら、トレイにたまった水を切る。
-
4
魚の上にガーニッシュをのせ、その上に熱い油をかけ、ソースをかけたら出来上がり。























