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2020.02.19

豚リブ肉と豆鼓の蒸し物

豚リブ肉と豆鼓の蒸し物

Mieleスチームクッカーでつくる『豚リブ肉と豆鼓の蒸し物』
2019年に来日した、Miele中国の調理機器アドバイザーであるNiaさん直伝の本場中国料理のご紹介。

豚リブ肉と豆鼓の蒸し物

材料

豚リブ肉と豆鼓の蒸し物 の材料
豚リブ肉
700g
▼マリネ液
豆鼓
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
白こしょう(パウダー)
2つまみ
少々
生姜スライス
6枚
にんにく
大さじ1
料理酒
大さじ1
コーンスターチ
大さじ2
▼ガーニッシュ
唐辛子輪切り
グリーンのものの輪切り(ネギ、唐辛子)

作り方

調理機器 :
スチームクッカー、スチームオーブン
  • 1

    豚リブ肉を流水で洗い、水気を切る。

  • 2

    マリネ液の材料をすべて混ぜあわせた後、豚リブ肉を入れ30分つけ込む。

  • 3

    2.が終了したら、スチーム調理(予熱なし)100℃で40分調理する。

    スチーム調理をしているところ
  • 4

    調理が終わったら、ガーニッシュを添えて出来上がり。

    完成イメージ

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