豚リブ肉と豆鼓の蒸し物
材料
- 豚リブ肉
- 700g
- ▼マリネ液
- 豆鼓
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 白こしょう(パウダー)
- 2つまみ
- 塩
- 少々
- 生姜スライス
- 6枚
- にんにく
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ2
- ▼ガーニッシュ
- 唐辛子輪切り
- グリーンのものの輪切り(ネギ、唐辛子)
作り方
- 調理機器 :
- スチームクッカー、スチームオーブン
-
1
豚リブ肉を流水で洗い、水気を切る。
-
2
マリネ液の材料をすべて混ぜあわせた後、豚リブ肉を入れ30分つけ込む。
-
3
2.が終了したら、スチーム調理(予熱なし)100℃で40分調理する。
-
4
調理が終わったら、ガーニッシュを添えて出来上がり。























