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2019.08.06

バイヤルディ

バイヤルディ

Mieleオーブンで作る”バイヤルディ”レシピ
Mieleのオーブンなら、『フレキシクリップ引出式レール』によりラック全体を引き出せるので、熱くなった庫内に腕を入れず、やけどの心配なく熱々のお皿を取り出せます。

バイヤルディ

材料[4人分]

▼トマトフォンデュ
トマト(よく熟れたもの)
300g
エシャロット
50g
オリーブオイル
20g
ニンニク
1片
少々
▼野菜
ズッキーニ(緑)
2本
トマト
3個
茄子
2本
ニンニク
1片
パルメザンチーズ
30g
タイム
2本

作り方

調理機器 :
オーブン
  • 1

    トマトを湯むきし、種と皮を取り除き、粗みじんにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りを出す。

  • 3

    細かくみじん切りにしたエシャロットをひとつまみの塩を加えゆっくり炒め、手順1. を加える。

  • 4

    紙蓋をして、弱火で15分煮込む。トマトフォンデュが完成。

  • 5

    野菜を3㎜ 幅にスライスする。

  • 6

    グラタン皿にトマトフォンデュを敷き、彩りよく野菜を並べる。

    トマトフォンデュを敷いているところ 彩りよく野菜を並べているところ
  • 7

    芽を取り除き薄切りにしたニンニク、パルメザンチーズを乗せ、オリーブオイルを垂らし、最後にタイムを置いて200℃のオーブンで15分焼く。

    オリーブオイルを垂らしているところ オーブンに入れるところ オーブンで焼いているところ 完成イメージ
  • 8

    焼きあがったら完成。

    完成イメージ 完成イメージ 完成イメージ
  • POINT.1

    注意点

    材料の野菜は、直径が同じ野菜で揃える。
    上火の強いグリルモードで焼いてください。

    POINT.2

    アレンジ

    フォンデュの代わりにご飯やパスタを敷いて、ドリア、マカロニグラタンというのもおすすめです。

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電気オーブン H 2465 B

【お求めになりやすい価格を実現した本格派オーブン】⼤容量・均⼀でムラのない焼き上がり・優れたデザイン性といったMieleオーブンの基本的な機能・要素を搭載。Miele オーブンでは初めての「AirFry 調理モード」が搭載され、別売のAirFry トレイと⼀緒に使えば、油で揚げるよりもヘルシーな揚げ物が作れます。76L の広い庫内を活かして、複数の料理の「同時調理」や⼀度に「⼤量調理」が可能。設定温度は、調理モードにより30℃から300℃までと幅広く、高温でピザも美味しく焼きあがります。ディスプレイの「⽇本語表⽰」や、ケーキ、ピザ、鶏の丸焼きなどがお任せで調理できる「⾃動プログラム機能」を搭載し、オーブン初⼼者でも安⼼してご使⽤になれます。

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