電子レンジでつくるトマトポタージュスープ
材料
- ▼スープの材料
- 人参
- 250g(薄切り)
- 玉ねぎ
- 1個(粗みじん切り)
- バター
- 10g
- バター
- 15g
- カットトマト缶
- 850g (固形量)
- 野菜ブイヨン
- 350ml(粉末を水に溶いた量)
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- ▼デコレ―ション用
- 生クリーム (濃厚)
- 大さじ4
- バジルの葉
- 4枚
- ▼必要な道具
- 電子レンジ対応ガラス製耐熱ボウル
- 直径 25 cmぐらい
- 電子レンジ対応フタ
- ミーレ ガラストレイ ハンドブレンダ―
作り方
- 調理機器 :
- 電子レンジ機能付オーブン
-
1
コショウ以外のすべての材料(人参、玉ねぎ、バター、カットトマト、野菜ブイヨン、塩、砂糖)をガラス製耐熱ボウルに入れる。
電子レンジ機能付オーブンの庫内に入れたガラストレイの上に耐熱ボウルを置く。 -
2
加熱調理していく。
自動プログラムの場合:
自動プログラムを開始し、ディスプレイの手順に従ってトマトスープを調理する。手動設定の場合:
調理プロセス1の設定(レンジ/出力:850 W/調理時間:11分/棚位置:1)で加熱調理する。
スープを混ぜ、
調理プロセス2の設定(レンジ/出力:450 W 調理時間:24分)で調理する。 -
3
スープをハンドブレンダーで撹拌する。コショウをふりかける。
生クリームは角が立たない程度に泡立て、バジルはみじん切りする。
生クリームとバジルでスープを飾ってサーブする。
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