松風焼き
材料
- 鶏ひき肉
- 500g
- ねぎみじん
- 30g
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- みそ
- 大さじ1と1/2
- 全卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ▼トッピング
- ケシの実
- 大さじ3
- 青のり
- 大さじ3
作り方
- 調理機器 :
- スチームオーブン
-
1
スチームオーブンを、コンビモード180℃・モイスチャー60%・調理時間20分で予熱スタートしておく。
-
2
ボウルに、鶏ひき肉、ねぎみじん、その他調味料を全て入れ、粘りが出るまでかき混ぜる。
-
3
型にベーキングシートを敷き、その上に1.の鶏ひき肉を流し入れ、平らに敷き詰める。型を台に数回落とし型の隅々まで鶏ひき肉が行くようにする。
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4
予熱が完了したオーブンに鶏ひき肉が入った型を入れ、調理スタートする。
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5
調理が終わり、粗熱が取れたら型から取り出し、しばらく置いておく。
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6
好みの大きさにカットし、表面にみりんを塗り、ケシの実、青のりをきれいに振りかけ、お皿に盛りつける。
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7
盛り付けをして完成。