タンドリーチキン風 鶏肉のグリル
2020.06.20

タンドリーチキン風 鶏肉のグリル

オーブンで作る「タンドリーチキン風 鶏肉のグリル」、美味しい夏野菜もたくさん使います。
お家にMieleのオーブンが無いという方もOK! マリネ液に浸してオーブンで焼くだけの簡単なメニューです。

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鶏肉のグリル

材料[4人分]

鶏肉のグリル の材料
鶏肉(手羽元)
12~20本 (手羽中やもも肉、胸肉などお好みの部位、お好みの量で可)
オリーブオイル
大さじ2
スモークパプリカ
大さじ1と1/2
パプリカパウダー
大さじ1と1/2
小さじ2
コショウ
お好み

作り方

調理機器 :
Miele電気オーブン:H 6860 BP
  • 1

    オーブンを予熱する。(熱風加熱プラス 210℃)

  • 2

    鶏肉以外の調味料を混ぜ合わせ、マリネ液をつくる。

  • 3

    バット、もしくはボウルに手羽元、1のマリネ液を入れ、全体をしっかり混ぜ合わせる。
    続きは、「オーブングリル野菜」作り方4へ。

オーブングリル野菜

材料

ズッキーニ(緑、もしくは黄色のもの)
計2本
トマト(中サイズのもの)
4個
万願寺とうがらし(もしくは大きめのししとう)
4本
ヤングコーン(葉付き)
4本
人参(あれば黄色や紫色の細いもの)
大1本、細身のものであれば4~8本
にんにくみじん切り
2片分
オリーブオイル
大さじ2と 1/2
3つまみくらい

作り方

調理機器 :
Miele電気オーブン:H 6860 BP
  • 1

    野菜を適当な大きさに切る。(写真参照)

  • 2

    野菜のマリネ液を作る。にんにくはみじん切りにし、オイル、塩と混ぜる。

  • 3

    1の野菜をオーブンのトレイにひろげ、2のマリネ液を全体に回しかけ、和える。

  • 4

    鶏肉をのせるスペースをつくり、オーブントレイに鶏肉も一緒にのせる。
    予熱が完了したオーブンに鶏肉と野菜がのったトレイを入れ、調理時間20分をセットし、加熱スタート。

    オーブントレイに鶏肉と野菜を乗せているところ オーブンで食材を焼いているところ 加熱している鶏肉のアップ 加熱している野菜のアップ 完成イメージ

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