伊達巻
材料[30cm四方型1枚分]
- 卵
- 8個
- はんぺん
- 200g
- 白だし
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ3 1/2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 調理機器 :
- スチームオーブン
-
1
ミキサーかフードプロセッサーにすべての材料を入れ、トロトロになるまでしっかりと撹拌する。
-
2
型にベーキングシートを敷いておき、そこへ生地を流し込む。
※約27cmのロールケーキ用のトレイを使用 -
3
熱風加熱170℃でオーブンを予熱しておき、そこへ生地を流し込ん型を入れ、20分焼く。
-
4
プログラムを上部加熱190℃に切り替え、3~4分ほど、表面が茶色くこんがりとするまで焼く。
-
5
まきすの上に、茶色い面が接するように生地を取り出し、しっかりと巻いていく。
-
6
熱が取れるまで冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やし、厚めに輪切りして盛りつける。
関連レシピ
おすすめのミーレ製品
H 2465 B <2024年12月5日発売>
【お求めになりやすい価格を実現した本格派オーブン】⼤容量・均⼀でムラのない焼き上がり・優れたデザイン性といったMieleオーブンの基本的な機能・要素を搭載。Miele オーブンでは初めての「AirFry 調理モード」が搭載され、別売のAirFry トレイと⼀緒に使えば、油で揚げるよりもヘルシーな揚げ物が作れます。76L の広い庫内を活かして、複数の料理の「同時調理」や⼀度に「⼤量調理」が可能。設定温度は、調理モードにより30℃から300℃までと幅広く、高温でピザも美味しく焼きあがります。ディスプレイの「⽇本語表⽰」や、ケーキ、ピザ、鶏の丸焼きなどがお任せで調理できる「⾃動プログラム機能」を搭載し、オーブン初⼼者でも安⼼してご使⽤になれます。