伊達巻
材料[30cm四方型1枚分]
- 卵
- 8個
- はんぺん
- 200g
- 白だし
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ3 1/2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 調理機器 :
- スチームオーブン
-
1
ミキサーかフードプロセッサーにすべての材料を入れ、トロトロになるまでしっかりと撹拌する。
-
2
型にベーキングシートを敷いておき、そこへ生地を流し込む。
※約27cmのロールケーキ用のトレイを使用 -
3
熱風加熱170℃でオーブンを予熱しておき、そこへ生地を流し込ん型を入れ、20分焼く。
-
4
プログラムを上部加熱190℃に切り替え、3~4分ほど、表面が茶色くこんがりとするまで焼く。
-
5
まきすの上に、茶色い面が接するように生地を取り出し、しっかりと巻いていく。
-
6
熱が取れるまで冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やし、厚めに輪切りして盛りつける。
関連レシピ
お求めやすい価格の本格派オーブン
電気オーブン H 2265-1 B ステンレス クリーンスチール
【お求めやすい価格の本格派オーブン】搭載機能はシンプルながら、鍋やフライパンもそのまま入る大容量 76Lの本格派電気オーブン。定評のある正確な温度管理に加え、棚数が多く5段あるため、一度にたくさんのお菓子を焼いたり、複数の料理を同時調理することが可能です。また、庫内にはこびりつき防止表面加工「パーフェクトクリーン」が施されていてお手入れ楽々。タイマー機能も。
シンプルな機能の本格的な電気オーブンをお探しの方に最適です。
★ Miele Experience Center 表参道にて実機をご覧いただけます。
シンプルな機能の本格的な電気オーブンをお探しの方に最適です。
★ Miele Experience Center 表参道にて実機をご覧いただけます。