材料[4~6人分]
- パイン缶詰
- 300gぐらい
※少なくても良い - 赤ピーマン
- 1個
- バナナ
- 1本
- 白身魚
- 600g
- レモン果汁
- 大さじ3
- 白ワイン
- 125ml
- パインジュース
- 125ml(果汁100%)
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- チリパウダー
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ2
- コンスターチ
- 大さじ2
作り方
- 調理機器 :
- 電子レンジ機能付オーブン
-
1
赤ピーマンを細切りにする。白身魚の骨と皮を取り、ぶつ切りにし、レモンをかけておく。パイン缶詰を一口大にカットしておく。バナナを薄切りにしておく。
-
2
電子レンジに適した容器に、白身魚、パイン缶詰、赤ピーマン、バナナ、白ワイン、パインジュース、チリパウダー、カレーパウダー、コンスターチ、塩・砂糖を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
-
3
材料の入った容器にラップをし、
① 電子レンジ調理/850W/5分
② 電子レンジ調理/450W/12分
調理をする。 -
4
盛り付けたら完成。
材料[小さめ4枚分]
- 強力粉
- 250g
- サラダ油
- 大さじ1
- 打ち粉
- 適量
- ▼材料A
- 塩
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 25g
- ベーキングパウダー
- 大さじ 1と1/2
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- プレーンヨーグルト
- 25g
作り方
- 調理機器 :
- オーブン
-
1
強力粉を計量しておく。材料Aをボウルに入れ、泡だて器でしっかりとかき混ぜる。
-
2
材料Aの入ったボウルに、強力粉を入れてひとまとまりにする。まとまったらサラダ油を加えてよくこねる。
-
3
生地をまとめ、バットかボウルに入れて乾かないようにラップをし、『上下加熱』30度で1時間発酵させる。電気オーブン棚位置3にラックを入れ、その上にベーキングストーンを置き、熱風加熱プラス250度でベーキングストーンを熱しておく。
-
4
発酵が終わったら生地を4等分し、平たく伸ばしながら、熱されたベーキングストーンの上に乗せ、約10分焼く。
-
5
焼きあがったら完成。
お求めやすい価格の本格派オーブン
電気オーブン H 2265-1 B ステンレス クリーンスチール
シンプルな機能の本格的な電気オーブンをお探しの方に最適です。
★ Miele Experience Center 表参道にて実機をご覧いただけます。