ミネストローネ
2020.03.29

ミネストローネ

レンジに入れてでき上がりを待つだけで仕上がる「ミネストローネ」のレシピをご紹介します。
かき混ぜて様子をみることなく、簡単に作れます。

SHARE THIS PAGE
  • Facebook
  • Twitter
  • Line
ミネストローネ

材料

ミネストローネ の材料
野菜ブイヨンスープ
1リットル
ベーコン塊(さいの目切り)
50g
玉ねぎ(さいの目切り)
1個分
冷凍グリーンピース
100g
冷凍いんげん
100g
人参(短冊切)
100g
じゃがいも(さいの目切り)
150g
セロリ
100g
ハーブミックス
小さじ2
塩 ※クレイジーソルトでも良い
適量
トマト缶
100g
パルメザンチーズ(すりおろしたものor粉チーズ)
100g

作り方

調理機器 :
電子レンジ機能付オーブン
  • 1

    ベーコン、玉ねぎ、いんげん、グリーンピース、セロリ、人参、ハーブ、塩、ブイヨンスープ、トマト缶をレンジ対応ボウルに入れ、ふんわりとラップをして850Wの電子レンジで約10分、その後450Wでさらに15分加熱する。

    トマト缶を入れているところ ブイヨンスープを入れているところ 具材が全部入った状態 具材が全部入った状態 レンジで加熱しているところ
  • 2

    器によそって、上からチーズをかける。

    完成イメージ 完成イメージ

SHARE THIS PAGE

  • LINE