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オールスパイスの温かみや甘い香りが秋~冬にぴったりの煮込み料理。付け合わせとしてもおかずにもなる、和食にも、洋食にも合う一品です。
しょうが・ニンニク・豆以外の野菜を同じぐらいのサイズで角切りする。しょうが・にんにくはすりおろす。
オーブン対応の鍋をIHクッカーで加熱する。十分に熱くなったらごま油を入れ、しょうが・にんにくを炒める。
すべての具材を入れ、軽くかき混ぜ蓋をする。
オーブンに入れる。(最下段にセットしたガラストレイの上に鍋を置く。※ごろごろハンバーグと同時調理する場合は片側に寄せて入れるようにしてください。)
熱風加熱プラス220℃で60分調理をスタートする。
テニスボール大に丸めてオーブン加熱して仕上げる肉感たっぷりのハンバーグ。フライパンでは中まで火を通すのが難しい丸形はオーブンならでは。野菜のスパイス煮込みとともに食べ応えたえのある一皿に。
ボウルに材料をすべて入れて手でしっかりと捏ねる。
テニスボール大のボール状に成形する。
ガラストレイ(野菜のスパイス煮込みと同時調理の場合は耐熱皿)に並べる。熱風加熱プラス220℃で20-25分加熱する。
野菜とスパイスの煮込みをオーブンに入れ、調理時間 (熱風加熱プラス220℃、60分)スタート。
同時にキッチンタイマー35分をセットし、ハンバーグを入れるタイミング(調理時間残り25分のところで)にアラームが鳴るようにする。
1で設定したハンバーグを入れるタイミングのキッチンタイマーのアラームが鳴ったら、チキンの耐熱皿をオーブンに入れ、加熱を再スタートする。
ご飯、もしくはジャガイモ、パンと一緒に盛り付ける。