おすすめのMiele オーブン

電子レンジ機能付オーブンH 7440 BM
キッチンインテリアにマッチするシンプル&タイムレスデザインの外観に、革新的なテクノロジーの数々を備えたMiele の電子レンジ機能付 オーブン。 オーブンヒーターと無段階調節可能な電子レンジを組み合わせて使用でき、アプリから遠隔操作も可能。庫内は傷や汚れがつきにくいパーフェクトクリーン加工によりお手入れが簡単です。 ワンランク上の電子レンジとオーブンを1台で。

りんごの下準備
耐熱皿(サイズ約30cm×25cmぐらい)もしくは付属のガラストレイにバターを塗る。 皮つきのままスライスしたりんごを耐熱皿に並べ、グラニュー糖をふりかける。
耐熱皿使用の場合はオーブン庫内に置いておいたガラストレイの上に、ガラストレイ使用の場合はオーブン庫内一番下の段にガラストレイをセットし、自動プログラムを開始するか、レンジ:850W・14分で調理する。
クランブルミックスの準備
その間にクランブルミックスの準備をする。薄力粉、ブラウンシュガーシナモンを混ぜる。無塩バター、オートミール、ピーカンナッツを加えて手でこすり合わせながら練り合わせ、そぼろ状のクランブルミックスを作る。
クランブルを焼く
加熱調理を継続していく。
自動プログラムの場合:
りんごの上にブルーベリー、続いてクランブルミックスを重ね、 調理を続ける。
手動設定の場合:
手順1.で加熱した果物の上にクランブルミックスを重ね、
レンジ組み合わせ:レンジ+熱風加熱プラス/300W+180℃・14分で調理する。終わったら取り出す。
盛り付けてアイスクリームを添える
[カチカチのアイスクリームを電子レンジで適度な柔らかさに]
オーブン庫内の温度を少し下げてから、ガラストレイにアイスクリームの容器を蓋を取った状態で置き、レンジ:150W・1:30-2:00分(庫内温度により調整)で加熱し、スクープしやすい柔らかさにする。
お皿にクランブルを盛り付け、その上にバニラアイスをトッピングし、ミントの葉を飾る。トッピングはヨーグルトやホイップクリームでもOK。
手順①りんごをお手持ちのレンジ(近いW数と時間設定)で加熱するか、またはフライパンでソテーします。
手順③ 熱風加熱プラス 180℃ 25~30分で加熱します。クランブルがこんがりとしたら出来上がり。
クランブルに合うフルーツは、桃類(白桃・黄桃・ネクタリン・すもも・プラム)や、パイン・いちごなどの酸味のあるフルーツがおすすめです。
キッチンインテリアにマッチするシンプル&タイムレスデザインの外観に、革新的なテクノロジーの数々を備えたMiele の電子レンジ機能付 オーブン。 オーブンヒーターと無段階調節可能な電子レンジを組み合わせて使用でき、アプリから遠隔操作も可能。庫内は傷や汚れがつきにくいパーフェクトクリーン加工によりお手入れが簡単です。 ワンランク上の電子レンジとオーブンを1台で。