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具材の加熱:
フライパンに無塩バター入れ焦げないように溶かす (火力=IHクッキングヒーター: 火力レベル4 または5、ガス: 弱火~中火)。
溶けたら少し火力を上げ (IH: レベル7 または 8、ガス: 中火~強火)、玉ねぎ、マッシュルームを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、取り出しておく。
そこへ鶏もも肉を入れ、分量外の塩こしょうを軽めにし、肉に火が通るまで加熱する。取り出した玉ねぎとマッシュルームを戻し、薄力粉を全体にふりかけて軽く炒める。
乳製品などを加えて全体にとろみをつける:
1.のフライパンに生クリーム、牛乳、タイムを入れて加熱する。沸騰しすぎないように時々かき混ぜながら加熱を続け、ブイヨンスープ、マカロニを加えてかき混ぜ、マカロニが柔らかくなるまで加熱し、塩・こしょうをする。
全体にとろみがつき、もったりしてきたら加熱を止める。 ボウル等に移して粗熱を取り、シュレッドチーズを入れて全体をかき混ぜる。
グラタンの仕上げ:
オーブンを熱風グリル200℃で予熱をスタートする。
内側にバターを塗った耐熱容器に②を移し入れ、上からシュレッドチーズを散らし、お好みで粉チーズもかける。
予熱が完了したオーブンに耐熱皿を入れて15分加熱する。
