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2025.12.23

豚肩ロースのオーブンカツレツ

豚肩ロースのオーブンカツレツ
豚肩ロースのオーブンカツレツ

材料[4~6人分]

豚肩ロースのオーブンカツレツ の材料
豚肩ロース塊
400~600g(ひとり100g)
生パン粉
100g
オイル
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ1と1/2
塩こしょう
適宜
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ3ぐらい

作り方

調理機器 :
オーブン
  • 1

    豚肩ロースかたまりを厚さ2cmぐらいにスライスする。両面に塩をしておく。

  • 2

    ビニール袋かボウルに生パン粉を入れてオイルを回しかけ、全体になじませる。そこへパプリカパウダーを入れ全体がオレンジっぽくなるまで和える。(ゴミは出ますが、ビニール袋でするとうまく行きやすい)

  • 3

    1.の豚肩ロース肉の両面にこしょうをし、薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、2.で作った生パン粉のミックスをまとわせる。

  • 4

    AirFlyトレイにのせてオーブンに入れ、210℃で25-30分加熱する。

    AirFlyトレイにのせているところ

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