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鴨肉を室温に戻しておく。
ソースを作る。小さい鍋に、醤油・砂糖・塩・こしょうを入れて軽く沸騰させ、少しとろみがつくまで加熱する。とろみがついたら器に移して冷ます。

鴨肉の皮に斜めの切りこみを数本入れて、塩をすりこむ。
バットかボウルに、2.で作ったソース、五香粉・にんにくおろし・みりんを入れてしっかりと混ぜる。そこへ鴨肉を入れてソースをしっかりと絡める。1時間置く。時間がない場合は30分ぐらいでもOK。

ユニバーサルトレイにラックを乗せて庫内へ入れる。自動プログラムを開始するか手動設定を使用して予熱をスタートする。
-自動プログラムの場合は、肉/鶏肉/カモ/カモ胸肉 上海風
-手動設定の場合は、熱風グリル/210℃/予熱オン
予熱が完了したら鴨肉をラックの上に乗せ、自動プログラムに従うか、手動設定を使ってローストする。
手動設定の場合は、コンビモード/コンビ グリル/レベル3・モイスチャー85%/クリスプ機能オン 6-12分(目安:9分でミディアムレア)

鴨肉をつけておいたソースをフライパンか小さい鍋に入れて軽く沸騰させて煮詰める。
調理が終わったら20分ぐらいおいてスライスし、ソースを添えて盛り付ける。

【おすすめペアリング】
焼くと色が濃くなるものは、山廃仕込みなどの熟成感のあるお酒と併せてお楽しみください。
色が薄い食材と濃いめのお酒を合わせたい場合は、くるみのすりつぶしなど色濃い食材を合わせるのがおすすめです。
