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チョコレートとバターを溶かす。電子レンジ機能付きオーブンをお使いの場合には、
チョコレートを溶かす…レンジ450W 3分
バターを溶かす…レンジ450Wで1~2分。
(その他のオーブンをお使いの場合には適宜、湯銭などを利用してください。)
チョコレートとバターを合わせたところへ、ヘーゼルナッツパウダー、グラニュー糖、エスプレッソ、バニラエッセンスを加えて混ぜあわせる。
卵黄と卵白に分ける。卵黄は1.へ入れ混ぜる。卵白は角が立つまで泡立ててから、1.と合わせる。
型に流し込む。 自動プログラム「チョコハーゼルナッツケーキ」がある場合はそちらで調理、ない場合には熱風加熱プラス150℃で60分焼く。
焼けたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
冷凍パイ生地を解凍する。電子レンジ機能付きオーブンをお使いの場合には、80W 1分で解凍することが可能。(その他のオーブンをお使いの場合には、自然解凍をしてください。)
好きな大きさ・形にカットし、表面に卵黄を塗り、シナモンシュガーをかける。
チョコレートナッツケーキを焼いているオーブンに一緒に入れて、こんがりとするまで30分ほど焼く。
冷えたチョコレートケーキをべースにトッピングをして完成。
