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牛乳をできるだけ室温に戻しておく。バターを溶かしておく。
牛乳に、砂糖、塩、トライイーストを入れてかき混ぜる。5分ぐらい置いておく。
大き目のボウルに、薄力粉、手順2.の牛乳とドライイーストを合わせたもの、卵、溶かしバターを入れて、全体をしっかりと合わせる。5分間ぐらい、生地がひとまとまりになるまで捏ねる。
1時間~1時間半発酵させる。『イースト生地の発酵』プログラムを使用する。
2倍以上に膨らんだら、パンチをして、まとめる。分割し、トレイにのせて15分ほど置いておく。
生地を平にし、真ん中にドライカレーをのせ、綴じる。綴じ目を下にして、トレイにおく。
モイスチャープラス/蒸気噴射3回/200度で20~25分焼く。
お好みのタイミングで手動、または自動でスチームを庫内に噴射させ、霧吹きのような役割をしてくれます。モイスチャープラスを使った調理プログラムを開始する前に、給水管から水の吸い込みをさせ、あとは蒸気注入タイミングを設定するだけ。焼成中、スチームが噴射されることで生地が高温で乾燥することなく、パンの膨らみも良く仕上がります。
玉ねぎとトマトを角切り、ごぼうは粗みじん切り、にんにくとショウガはみじん切りにする。
少し深めのフライパンもしくは浅い鍋に、太白ごま油をしき、にんにくとショウガを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて少し透明っぽくなるまで炒め、ごぼうも加えてしばらく炒める。いったん取り出しておく。
手順2.を取り出したところへ豚ひき肉を入れて炒める。豚ひき肉の色が変わってきたら、先ほど取り出した手順2.を戻し入れ、トマトも加えて、塩、砂糖で味付けをする。
スパイスを加え、全体をしっかりとかき混ぜる。水を加え、かき混ぜながら、水分が少なくなるまでしばらく煮込む。
