おすすめのミーレ製品

INDEX
オーブンを、熱風加熱プラス100℃で予熱スタートする。
挽肉、たまねぎみじん、塩、こしょう、ナツメグをボウルに入れ、粘りが出るまでしっかりと捏ねる。
全体を4分割し、空気を抜きながら楕円形にする。
熱したベーキングディッシュかフライパンで、手順3.の両面に焦げ目をつける。
ベーキングディッシュ/オーブン対応のフライパンの場合はそのまま、それ以外は焦げ目がついた手順3.をオーブントレイに載せ、予熱完了したオーブンで30分調理する。
ソースは、ハンバーグから出た肉汁(お好みの量)と、調味料を全て混ぜ合わせて完成。
オーブンを、熱風加熱プラス220℃で予熱スタートしておく。
米2合を研いで、水気を切っておく。とうもろこしは半分に切り、実を芯からこそげとっておく。
オーブン対応の鍋に、米と塩を2つまみ入れ、オリーブオイルを少し垂らし、いつもと同じ分量のお水、とうもろこし、芯、ひげをのせ、熱風加熱プラス220℃で30分調理する。
パインを一口大より小さ目にカットする。きゅうりを薄い輪切りにする。
ボウルに、パイン、きゅうり、たまねぎみじんを入れ、塩、オリーブオイルをで全体を和える。最後にディルを加えて軽く全体を和える
オーブン対応の鍋に、たまねぎスライス、水で溶いたコンソメを入れ蓋をし、熱風加熱プラス220℃で30分調理する。