オーブンでつくる焼きそば
材料 [3人分]
- やきそばの麺(蒸してあるもの)
- 3人分 ※ソース付きのもの
- 豚肉切り落とし
- 150-200g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 調理機器 :
- オーブン
-
1
キャベツをざく切りにする。玉ねぎはスライスする。ピーマンは1個を縦に4等分ぐらいにカット。にんじんはスライス。
-
2
ユニバーサルトレイに、肉を取り出し、塩、こしょうをして、油をかけて全体を合わせる。
-
3
そのうえにやきそばの麺をほぐしながら広げる。麵の上に野菜をのせて広げる。
-
4
トレイ全体をアルミホイルで覆い、オートロースト200℃で25-30分調理スタート。オートローストが搭載されていない機器の場合は、熱風加熱プラス220℃ 25分でもOK。
-
5
調理時間が終了したらトレイをオーブンから取り出し、アルミホイルを外して、ソースをかけ、そのままトレイの中で全体を和える。
-
6
盛り付けをして完成。お好みで目玉焼きや紅ショウガをトッピングしても良い。
-
POINT.1
お肉を一番下にすることで焼き目を少し付けるのがポイント
フライパンで調理する方が時間は短く済むかもしれませんが、オーブンに調理を任せている間の時間を有効的に使えるのでオススメです!
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