うざく
材料
- うなぎ蒲焼
- 1枚
- きゅうり
- 1本(100g)
- しょうが
- 2cm
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- だし汁
- 大さじ2
作り方
- 調理機器 :
- オーブン
-
1
オーブンのトレイにカットしたうなぎを並べ、タレを塗る。
-
2
熱風加熱プラス220度で6~10分ほど加熱する。
-
3
きゅうりの酢の物を作る。きゅうりをスライスし、しょうゆ、酢、砂糖、みりん、だし汁で和える。千切りにしたショウガを入れて全体を合わせる。
-
4
器にうなぎを盛りつけ、上に3.のきゅうりの酢の物を載せて完成。
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