かぼちゃのリゾット
材料 [6人分]
- リゾット米(お米)
- 300g
- バター
- 60g
- にんにくみじん切り
- 2片
- 玉ねぎみじん切り
- 1個(小)
- かぼちゃさいの目切り
- 500g
- ほうれん草
- 75g
- パルマハム(プロシュート/生ハム)みじん切り
- 85g
- レモン
- 1個(皮のみ)
- 白ワイン
- 70ml
- チキンブイヨン
- 625ml
- パルメザンチーズすりおろし
- 50g
- マスカルポーネ
- 70g(クリームチーズでも可 味付けの塩を減らす)
- 塩
- コショウ
作り方
- 調理機器 :
- スチームオーブン
-
1
リゾット米、バター、にんにく、玉ねぎ、かぼちゃ、パルマハム、白ワイン、チキンブイヨン、レモンの皮を穴なしスチーム調理容器に入れる。
-
2
自動プログラム(米>ジャポニカ米>かぼちゃのリゾット)を開始するか、スチーム調理100℃で19分セットし調理する。
-
3
ほうれん草、パルメザンチーズ、マスカルポーネを追加しよく混ぜる。
自動プログラムに従って仕上げる。もしくは、スチーム調理100℃で1分調理する。
-
4
塩、コショウで味付けをし出来上がり。
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