田作り
材料
- 田作り
- 40g
- くるみ
- 50g
- 醬油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 調理機器 :
- オーブン
-
1
熱風加熱プラス160℃オーブン予熱をスタートする。トレイに田作りとクルミを広げておく。
-
2
予熱が完了したら、トレイをオーブンに入れ、調理時間10分をスタートする。Crisp functionがあるモデルはオプション選択画面から機能をONする。キッチンタイマーを5分でセットしておき、5分経ったところでトレイを揺すって、残り5分調理を続ける。
-
3
調理が終わったら冷まして、トレイからボウルに出しておく。空いたトレイには、このあとタレとからめたあと広げるためにベーキングシートをしいておく。
-
4
タレを作る。小さな鍋に、醬油・砂糖・酒・みりんを入れ、IHクッカー レベル5~7ぐらいで煮詰めていく。少しとろみがついてきたらOK。あまり煮詰めすぎると焦げ臭くなるので、少しとろみがつくぐらいで加熱を止める。
-
5
ボウルに出しておいた田作りとくるみの上に、熱いうちにタレをかけ、ボウルを振って全体にタレが絡むように和える。
-
6
ベーキングシートを敷いておいたトレイにタレと絡めた田作りとくるみを広げ、しっかりと冷ます。
-
7
お皿に盛り付けたら完成。
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