材料
- ラムチョップ
- 10本
- 塩こしょう/オイル/刻んだハーブ
- 各適量
作り方
- 調理機器 :
- オーブン
-
1
ラムチョップを室温に戻しくおく。
-
2
ボウルに塩こしょう、オイル、ハーブを入れ、しっかりとかき混ぜる。
-
3
(2)のボウルの中にラムチョップを入れ、全体に調味料が行きわたるようにする。10分ほどおく。
-
4
熱風グリル220°Cで10-15分焼く
材料
- じゃがいも
- 300g
- アーモンドミルク(砂糖不使用のもの)
- 125ml
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- 塩
- 2g
- こしょう
- 少々
- チキンブイヨンパウダー
- 1g
作り方 スチーム編
- 調理機器 :
- スチームオーブン
-
1
じゃがいもの皮を剝き、食材用トレイ(穴あき)へのせる。
-
2
(1)をスチームクッカーもしくはスチームオーブンへ入れ、調理スタートする。
スチームクッカーの場合:じゃがいも中サイズ100℃で27分ぐらい (大サイズ30分)にし、途中竹串などを刺して柔らかさをみながら調理する。
スチームオーブンの場合:自動プログラム>野菜>じゃがいも>皮をむいたじゃがいも>丸ごと>やわらかい>小/中/大
※調理するじゃがいものサイズに合わせて選択 -
3
調理が完了したら、じゃがいもとアーモンドミルク、ココナッツオイルをフードプロセッサーへ入れ、全体がなめらかになるまで撹拌する。
-
4
味を見て、塩が必要であれば追加し、最後にこしょうで味を調える。
作り方 電子レンジ編
- 調理機器 :
- 電子レンジ
-
1
じゃがいもを洗って皮を剝き、耐熱皿へのせラップをかける。
※Mieleオーブンの場合、事前に『ユーザープログラム』の設定をしておくと調理が便利です。設定の仕方はPOINT.1をご参照ください。 -
2
ユーザープログラムから、先ほど設定したプログラムを選び(例「Potato」)、調理を開始する。(もしくは、850Wで5分+450Wで5分加熱する)
-
3
調理が完了したら、じゃがいもとアーモンドミルク、ココナッツオイルをフードプロセッサーへ入れ、全体がなめらかになるまで撹拌する。(またはマッシャーで潰しかき混ぜる)
-
4
味を見て、塩が必要であれば追加し、最後にこしょうで味を調える。
-
POINT.1
ユーザープログラムの設定
・「ユーザープログラム」を押します。
・「プログラム設定」を選択します。調理プログラム「電子レンジ」、出力レベル「850W」、調理時間「5分」を選択し確認します。
・プログラム選択1の設定が完了しました。
・プログラム設定をさらに追加します。「追加」を押して、プログラム選択1のときと同じ手順で、今度は調理プログラム「電子レンジ」、出力レベル「450W」、調理時間「5分」を選択し決定します。
・希望の棚位置「下段」を押し「OK」を押します。設定内容の要約がディスプレイに表示されます。
・「保存」を選択します。プログラムの名前をキーボードで入力します。(例「Potato」)プログラム名を入力したら、「保存」を押します。
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