ビーツと豆乳のスープ
材料[2-4人分]
- ビーツ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆乳
- 300ml
- 野菜ブイヨン
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトピューレ
- 100ml
- にんにく
- 1/2片
- 水
- 200ml
- ディル/パセリ
- 適量
- 無糖プレーンヨーグルト
- 適量 大さじ1/1人分
作り方
- 調理機器 :
- スチームオーブン
-
1
ビーツは皮を剝き、火が通りやすいように適当な大きさにカットする。玉ねぎはスライスしておく。
-
2
スチーム調理 食材用トレイ(DGG 2、またはDGG 7の穴無しトレイ)に、すべての材料を入れ、蓋をせずに、スチーム調理100℃で25分加熱する。
-
3
すべてをミキサーに入れ、オリーブオイルも加え、全体がなめらかになるまで撹拌する。
-
4
器に注ぎ入れ、ヨーグルトを大さじ1杯分のせ、ディル/パセリをちらす。