ビーツと豆乳のスープ
2021.01.20

ビーツと豆乳のスープ

ビーツはカリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれ、スーパーフードとして注目されています。
材料を切って調味料を混ぜたらあとはオーブンにお任せ。写真は「コンビスチームオーブン」ですが、卓上型の「スチームクッカー」でも調理できます。

SHARE THIS PAGE
  • Facebook
  • Twitter
  • Line
ビーツと豆乳のスープ

材料[2-4人分]

ビーツと豆乳のスープ の材料
ビーツ
2個
玉ねぎ
1/4個
豆乳
300ml
野菜ブイヨン
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
トマトピューレ
100ml
にんにく
1/2片
200ml
ディル/パセリ
適量
無糖プレーンヨーグルト
適量 大さじ1/1人分

作り方

調理機器 :
スチームオーブン
  • 1

    ビーツは皮を剝き、火が通りやすいように適当な大きさにカットする。玉ねぎはスライスしておく。

  • 2

    スチーム調理 食材用トレイ(DGG 2、またはDGG 7の穴無しトレイ)に、すべての材料を入れ、蓋をせずに、スチーム調理100℃で25分加熱する。

    トレイをオーブンにいれているところ

  • 3

    すべてをミキサーに入れ、オリーブオイルも加え、全体がなめらかになるまで撹拌する。

    ミキサー撹拌しているところ

  • 4

    器に注ぎ入れ、ヨーグルトを大さじ1杯分のせ、ディル/パセリをちらす。

    完成イメージ

SHARE THIS PAGE

  • LINE