ミートローフ
材料
- 牛豚合挽肉
- 500g
- 生パン粉
- 70g
- 牛乳
- 200ml
- 全卵
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- ディジョンマスタード
- 大さじ1
- ブイヨン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適宜
- ベーコンスライス
- 140-160g(約1パック)
- ブイヨンスープ
- 500ml
作り方
- 調理機器 :
- オーブン
-
1
牛乳にパン粉をしばらく浸しておく。玉ねぎをみじん切りにする。合挽肉をボウルに出しておく。
-
2
合挽肉が入ったボウルに、手順1.で牛乳に浸しておいた生パン粉、玉ねぎみじん、全卵、マスタード、ブイヨンパウダーを入れ、しっかりと全体を混ぜ合わせる。塩こしょうもする。
-
3
予熱をスタートしておく。上下加熱210℃に設定
-
4
手順2.の肉をユニバーサルトレイの中央に取り出し、ローフ型にまとめ、上からベーコンで包む
-
5
上下加熱210℃ 20分、ブイヨンスープを加えてさらに60分調理する。
※ブイヨンではなくコンソメを使用する場合には、塩の量を減らすのをお勧めいたします -
5
盛り付けたら完成
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