オーブンベイクポテト
材料
- ジャガイモ
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ3
作り方
- 調理機器 :
- スチームオーブン、オーブン
-
1
ジャガイモをよく洗う。
-
2
皮付きのまま三日月型にカットし、水気を切っておく。
-
3
ボウルにオリーブオイル、塩、こしょう(必要であればカイエンペッパー)、白ごま、砂糖を混ぜておく。
-
4
そこに水気を切ったジャガイモを入れ、全体に調味料がまわるようにボウルの中で混ぜ合わせる。
-
5
穴あきベーキングトレイに4.を広げ、DGCコンビネーションモード200℃・モイスチャー0%・45分で調理する。
-
6
盛り付けたら完成。
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