ミネストローネ
材料
- 野菜ブイヨンスープ
- 1リットル
- ベーコン塊(さいの目切り)
- 50g
- 玉ねぎ(さいの目切り)
- 1個分
- 冷凍グリーンピース
- 100g
- 冷凍いんげん
- 100g
- 人参(短冊切)
- 100g
- じゃがいも(さいの目切り)
- 150g
- セロリ
- 100g
- ハーブミックス
- 小さじ2
- 塩 ※クレイジーソルトでも良い
- 適量
- トマト缶
- 100g
- パルメザンチーズ(すりおろしたものor粉チーズ)
- 100g
作り方
- 調理機器 :
- 電子レンジ機能付オーブン
-
1
ベーコン、玉ねぎ、いんげん、グリーンピース、セロリ、人参、ハーブ、塩、ブイヨンスープ、トマト缶をレンジ対応ボウルに入れ、ふんわりとラップをして850Wの電子レンジで約10分、その後450Wでさらに15分加熱する。
-
2
器によそって、上からチーズをかける。