ぶりの照り焼き
材料[6~8切れ分]
- ぶり切り身
- 6~8切れ
- ▼照り焼きのたれ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
- 調理機器 :
- オーブン
-
1
小さな鍋に照り焼きのたれの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、酒を飛ばしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
2
ぶりの切り身をトレイにのせておき、刷毛で両面にたれを塗る。
-
3
熱風加熱220℃で20分ほど焼く。
-
4
盛り付けをして完成。
関連レシピ
お求めやすい価格の本格派オーブン
電気オーブン H 2265-1 B ステンレス クリーンスチール
【お求めやすい価格の本格派オーブン】搭載機能はシンプルながら、鍋やフライパンもそのまま入る大容量 76Lの本格派電気オーブン。定評のある正確な温度管理に加え、棚数が多く5段あるため、一度にたくさんのお菓子を焼いたり、複数の料理を同時調理することが可能です。また、庫内にはこびりつき防止表面加工「パーフェクトクリーン」が施されていてお手入れ楽々。タイマー機能も。
シンプルな機能の本格的な電気オーブンをお探しの方に最適です。
★ Miele Experience Center 表参道にて実機をご覧いただけます。
シンプルな機能の本格的な電気オーブンをお探しの方に最適です。
★ Miele Experience Center 表参道にて実機をご覧いただけます。