アスパラガスとスモークサーモンのキッシュ
材料
- 冷凍パイシート
- 1枚
- アスパラガス
- 200g
- 長ネギ
- 200g
- バター
- 15g
- スモークサーモン
- 100g
- ディル
- 3本
- ディジョンマスタード
- 大さじ1と1/2
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 2個
- こしょう
- ナツメグ
- ▼必要な道具
- 直径25cmの丸形ガラストレイ
作り方
- 調理機器 :
- 電子レンジ機能付オーブン
-
1
下準備: アスパラガスを長さ3cmの斜め切り、長ネギを2cmの輪切りにする。
-
2
フィリングをつくる: アスパラガスと長ネギをバターで軽く炒める。塩こしょうをする。
-
3
卵液の準備: 生クリーム、卵、ディジョンマスタード、塩、こしょう、ナツメグを合わせておく。
-
4
パイシートを解凍する: レンジ使用の場合には80Wで1-2分(パイシートの形状による)、もしくは自然解凍する。
-
5
オーブンの予熱と土台の焼成: オーブンの棚位置1(一番下の段)にラック(網)を入れ、熱風加熱プラス180℃で予熱をスタートする。
型にパイシートを敷く。アルミ箔を丸めた塊をシートの真ん中に置いて重しをし、予熱が終わったオーブンに入れ10分焼く。 -
6
5.の焼成が終わったら、パイ生地の上に2.で炒めたアスパラガスと長ネギ、スモークサーモン、ディルをのせ、3.で合わせておいた卵液を注ぎ入れる。
-
7
熱風加熱プラス180℃のオーブンで30分焼く。
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