MieleオーブンでつくるAirFryラスク
材料[20枚程度]
- バゲット
- 15-20cmの長さ
- バター
- 100g
- シナモン
- 小さじ1/4
- グラニュー糖
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- タイム
- 3本ぐらい
作り方
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1
バゲットを7mm厚でスライスする。
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2
溶かしバターを作る。容器2つに分けて、1つにはシナモンとグラニュー糖、もう1つにはガーリックパウダーと塩を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
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3
スライスしたバゲットを穴あきベーキングAirFryトレイ HBBL 71*にのせる。熱風加熱プラス100℃(Booster, Crisp Function機能搭載モデルはオンにする)を設定し、加熱を開始する。同時にキッチンタイマー<30分>をセットしスタートする。(※フレーバーを付けるため取り出すタイミング)
*電子レンジ機能付オーブンの場合、穴あき丸型ベーキングAirFryトレイHBFP 27-1
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4
3でセットしたキッチンタイマーのアラームが鳴ったらトレイをオーブンから取り出す。バゲットの表面に刷毛を使って、シナモンフレーバーと、ガーリックフレーバーの溶かしバターをそれぞれ塗る。
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5
溶かしバターを塗ったらトレイをオーブンに戻す。3.と同じ設定で調理時間を30分に設定してスタートする。
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6
器に盛り付けて、ガーリックバターのほうにはタイムの葉を散らす。
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