材料
- ▼サーロインロースト材料
- サーロイン塊
- 1kg
- オイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- ▼レムラードソース材料
- ヨーグルト
- 150g
- マヨネーズ
- 150g
- ピクルス
- 2本
- ケーパー
- 大さじ2
- パセリ
- 大さじ2
- エシャロット
- 2個
- チャイブ
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- 塩
- 砂糖
作り方
- 調理機器 :
- オーブン
- 調理時間 :
-
準備時間30分調理時間60分から90分(オーブンによる)
-
1
肉の表面の水気をふき取り、室温に戻しておく。
-
2
塩、こしょう、オイルでマリネする。
-
3
次のように設定をして調理する。
【お使いのオーブンに『自動プログラム・ローストビーフ』がある場合】
このプログラムを使用すると楽々ローストができます。オーブンの表示に従ってプログラム設定をします。自動プログラム >肉 > 牛 > ローストビーフ >ピース(コンビスチームオーブンの場合のみ表示) |
お使いのオーブンにより次のような選択肢が表示され、選択できます。
●モイスチャーロースト…庫内のモイスチャー(湿度)をコントロールしながら低めの温度で柔らかくロースト
●ロースト…付属のフードプローブを使用し高めの温度でロースト
●低温調理…80-100℃の調理温度でゆっくりローストレアーミディアムーウェルダンの焼き色スケールが出てきた場合は好みの焼き上がり具合を選択します。
【自動プログラムにローストビーフがなく、手動で調理モードを設定する場合】
調理用の温度計をご用意いただき、「熱風加熱プラス」100℃でお肉の中心温度がお好みの温度になるまで加熱調理をします。目安は、レア 50℃、ミディアムレア55℃、ミディアム60℃、ウェルダン70℃以上
-
4
お肉を調理している間にレムラードソース作っておく。材料をすべてボウルに入れてかき混ぜ、ソースを作る。
-
5
焼きあがったら完成
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