MieleオーブンでつくるAirFryラスク
2024.08.29

MieleオーブンでつくるAirFryラスク

AirFry機能でカリカリサクサクのラスク。甘いシナモンシュガー味と、塩味のガーリックバター味で。

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MieleオーブンでつくるAirFryラスク

材料[20枚程度]

バゲット
15-20cmの長さ
バター
100g
シナモン
小さじ1/4
グラニュー糖
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1/4
小さじ1/2
タイム
3本ぐらい

作り方

  • 1

    バゲットを7mm厚でスライスする。

  • 2

    溶かしバターを作る。容器2つに分けて、1つにはシナモンとグラニュー糖、もう1つにはガーリックパウダーと塩を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。

  • 3

    スライスしたバゲットを穴あきベーキングAirFryトレイ HBBL 71*にのせる。熱風加熱プラス100℃(Booster, Crisp Function機能搭載モデルはオンにする)を設定し、加熱を開始する。同時にキッチンタイマー<30分>をセットしスタートする。(※フレーバーを付けるため取り出すタイミング)

    *電子レンジ機能付オーブンの場合、穴あき丸型ベーキングAirFryトレイHBFP 27-1

  • 4

    3でセットしたキッチンタイマーのアラームが鳴ったらトレイをオーブンから取り出す。バゲットの表面に刷毛を使って、シナモンフレーバーと、ガーリックフレーバーの溶かしバターをそれぞれ塗る。

  • 5

    溶かしバターを塗ったらトレイをオーブンに戻す。3.と同じ設定で調理時間を30分に設定してスタートする。

  • 6

    器に盛り付けて、ガーリックバターのほうにはタイムの葉を散らす。

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